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Fish Custard
20 juin 2016

Courgettes rondes farcies aux merguez

Courgettes rondes farcies aux merguez
Je ne suis pas une grande fan des légumes farcis, ne raffolant pas de viande de boeuf hachée emprisonnée dans un légume cuit au four... Cela dit, je n'avais jamais goûté d'autres garnitures, alors je n'ai pas hésité en découvrant la version que proposait...
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19 février 2016

Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)

Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)
Connaissez-vous le blog de Sophie ( La tendresse en cuisine ), qui propose de merveilleuses recettes du monde ? Si ce n'est pas le cas, allez-y faire un tour sans faute ! Je suis son blog régulièrement et pour la deuxième fois, ai craqué pour l'une de...
18 janvier 2015

Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur
J'ai trouvé l'idée de ce gâteau de chou-fleur chez Sandrine ( Dîne avec Sandrine ) et sa légereté ainsi que sa composition riche en chou-fleur (que je ne cuisine pas assez) m'a tout de suite donné envie de le réaliser. C'était très bon, idéal pour un...
18 octobre 2014

Gratin de chou-fleur à la tome de brebis

Gratin de chou-fleur à la tome de brebis
Un petit gratin complet et copieux pour un dîner réconfortant. Chou-fleur et fromage de brebis se marient à merveille, je vous conseille de tester cette alliance très goûteuse, qu'un peu de jambon vient relever, le tout lié de béchamel. Ingrédients (pour...
2 janvier 2014

Gratin de brocoli au beaufort

Gratin de brocoli au beaufort
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2014, heureuse, riche, passionnante, audacieuse, gourmande et pleine de beaux accomplissements, à vous ainsi qu'aux êtres qui vous sont chers. J'espère que vous avez bien réveillonné, et pour commencer...
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13 août 2013

Fritelle di zucchini de Nonna Rosina

Fritelle di zucchini de Nonna Rosina
Zucchini (ou cucuzzi en calabrais) ce sont les courgettes, sans doute un des légumes que ma Nonna Rosina a toujours le plus cuisiné. Voici une de ses recettes délicieuses, qu'elle ne fait qu'au moment de la pleine saison et dont je raffole depuis toujours....
26 mai 2013

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
Je souhaite une très bonne fête des mères à ma maman chérie !! En cette occasion, voici l'une de ses recettes. La parmigiana di melanzane, ou melanzane alla parmigiana, c'est une recette réalisée régulièrement par ma maman et que nous adorons déguster...
13 avril 2013

Funghi fritti

Funghi fritti
Voici une petite recette bien sympathique d'apéro que ma Nonna Rosina fait régulièrement et dont je raffole. Il s'agit tout simplement de champignons frits. Elle en fait souvent pendant la saison des champignons, et cela me rappelle mon cher Nonno qui...
24 février 2013

Gratin de chou-fleur à la béchamel

Gratin de chou-fleur à la béchamel
Pour ce nouveau tour en cuisine ( tour 227 ), je suis allée trouver mon bonheur chez Chau7 tandis que Chilubru est venue trouver une recette chez moi. Chez Chau7, j'ai décidé d'opter pour son gratin de chou-fleur à la béchamel. Décidément, les tours en...
25 janvier 2013

Courgettes gratinées au jambon

Courgettes gratinées au jambon
Cette délicieuse recette de courgette gratinée au jambon vient du superbe blog de Loulou . Pour fêter les 2 ans de son blog, Loulou organise un concours dont le principe est simple : réaliser l'une de ses recettes. Cela tombait bien, car plusieurs de...
27 novembre 2012

Tajine au poulet et légumes oubliés

Tajine au poulet et légumes oubliés
J'adore les tajines. C'est si parfumé, coloré et savoureux qu'au restaurant marocain, je craque toujours pour ce plat. J'ai eu envie de me lancer avec des légumes de saison et qu'on ne cuisine pas forcément régulièrement, notamment des topinambours, des...
7 novembre 2012

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes

Bruschetta aux tomates rouges et jaunes
Les bruschetta sont un apéro que j’aime beaucoup. C’est facile à réaliser, frais, coloré, gourmand mais léger et particulièrement adapté aux apéros estivaux pendant la saison des tomates. J’en fais assez souvent, en variant le type de pain et l’assaisonnement,...
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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