750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
20 mars 2016

Mazanec (Brioche de Pâques Tchèque)

Mazanec (Brioche de Pâques Tchèque)
En ce dimanche, alors que Pâques approche à grands pas, je vous propose une recette tout à fait de circonstance. Cette brioche de Pâques appelée Mazanec est originaire de Prague. C'est sur le célèbre blog de mon amie Gridelle , qui propose de merveilleuses...
Publicité
Publicité
9 novembre 2015

Faluches

Faluches
La faluche est un petit pain rond, dont la particularité est d'être très tendre et très blanc, car peu cuit. Il est originaire du Nord-Pas-de-Calais, et je n'ai pas tardé à le découvrir dès mon arrivée dans la région car il est présent dans toutes les...
5 octobre 2015

Brioche Butchy

Brioche Butchy
La fameuse Brioche Butchy, brioche allemande à base de crème fraîche, sans beurre, a énormément tourné sur la blogosphère, et la voilà enfin chez moi ! J'ai pris la recette sur le blog Perle en sucre , et j'ai beaucoup aimé cette brioche qui même sans...
15 septembre 2015

Pains à burger (buns) maison

Pains à burger (buns) maison
Vous connaissez mon amour de la junk food faite maison (qui ainsi n'est plus de la junk food !) Du coup, les burgers sont régulièrement sur notre table. Mais je ne vous avais encore jamais proposé de recette de buns. Car outre les Brasserie Burgers de...
7 mars 2015

Brioche russe

Brioche russe
Cette brioche a beaucoup tourné sur la blogosphère et parmi tous les blogs qui l'ont présentée, je l'ai quant à moi repérée chez mon amie Gut , qui fait des merveilles en boulange. Sa merveilleuse réalisation m'avait donné très envie, mais avec toutes...
Publicité
Publicité
19 février 2015

Pain à la bière

Pain à la bière
A la maison, nous ne sommes pas très alcool et apéro, donc lorsqu'à la suite d'une soirée où nous recevons, il reste des bouteilles entamées, il nous est difficile de les terminer. Mais alcool et cuisine / pâtisserie font souvent bon ménage, et c'est...
14 janvier 2015

Cheese and bacon naans

Cheese and bacon naans
Aujourd'hui, mangeons indien avec une European touch ! Une occasion pour moi de revenir sur ces fantastiques naans au fromage auquels j'ai ajouté du bacon. Ce n'est certes pas traditionnel, mais c'est très bon et permet de rendre le plat plus complet,...
15 novembre 2014

Pain sucré au potimarron et raisins (pan di zucca)

Pain sucré au potimarron et raisins (pan di zucca)
J'avais envie d'un pain d'automne, et j'ai craqué pour cette recette prometteuse tirée de l'excellent blog Un déjeuner de soleil , une référence incontournable sur la blogosphère culinaire, en matière de cuisine italienne notamment. Ce pain tient toutes...
28 septembre 2014

Brioche roulée à la noix de coco

Brioche roulée à la noix de coco
Ne me demandez pas pourquoi, mais j'ai été prise d'une lubie de déguster une brioche à base de noix de coco, chose peu commune et inédite pour moi. C'est ainsi que j'ai découvert le site La ligne gourmande dont je vous ai déjà présenté des recettes. J'ai...
22 septembre 2014

Baguette pizza

Baguette pizza
Pour attaquer la semaine (et l'automne accessoirement), un peu de comfort food ! Ce n'est pas une grande recette mais plutôt une astuce qui permet d'utiliser un reste de baguette, des ingrédients qu'on a tous au frigo et de déguster après à peine un quart...
29 juillet 2014

Préfou vendéen

Préfou vendéen
Bonjour ! Me voici revenue de ma semaine de vacances, et je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette apéritive. Le préfou, originaire de la Vendée et des Charentes, est un pain levé, généralement présenté sous forme de pavé garni d’ail haché...
5 juillet 2014

Focaccia au jambon, brie, olives vertes et thym

Focaccia au jambon, brie, olives vertes et thym
Ca y est, le collège a fermé ses portes, et me voilà en vacances pour deux mois ! :D Et pour fêter ça, une recette estivale pour régaler vos dîners ou vos apéros ! Pour cette nouvelle version de focaccia, j'ai eu l'idée d'un mariage entre l'Italie et...
13 juin 2014

Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile)

Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile)
J'aime varier mes petits déjeuner, mais la brioche reste un classique que j'aime à retrouver régulièrement sur ma table. Je n'en fais pas trop souvent quand même, car étant la seule à en manger, ça finit par être bien riche à force. Du coup, lorsque j'ai...
9 mai 2014

Cheese naans

Cheese naans
Je vous ai déjà présenté une recette de cheese naans, mais je vous propose aujourd'hui une version plus complexe et authentique, trouvée sur le blog Bollywood Kitchen et qui au goût, se rapproche vraiment des naans que l'on trouve dans les restaurants...
19 avril 2014

Brioche au citron

Brioche au citron
En ce week-end de Pâques qui va commencer, je vous propose une brioche. Ce n'est pas une brioche traditionnelle de Pâques mais une création personnelle, née de mon envie de brioche citronnée, et comme je ne trouvais que des recettes utilisant les zestes...
22 février 2014

Miche de pain aux céréales cuisson cocotte

Miche de pain aux céréales cuisson cocotte
Voilà une délicieuse recette de pain qui est LE pain que je fais toujours lorsque je reçois et qui plaît énormément à tout le monde. Beau comme un pain de boulanger, croquant, moelleux et s'adaptant aussi bien avec du sucré que du salé, son secret réside...
20 janvier 2014

Pain de riz complet (sans gluten)

Pain de riz complet (sans gluten)
J'avais de la farine de riz à finir, que j'avais déjà utilisée dans des gâteaux. Pour terminer ce qu'il restait, j'ai décidé de tester une recette basique me permettant de réellement découvrir le goût de cette farine : le pain. J'ai utilisé la recette...
25 novembre 2013

Pâte sablée

Pâte sablée
Après la pâte brisée , voici ma recette de pâte sablée ! Basique, sans doute la même que beaucoup d'entre vous, mais une base délicieuse qu'il est bon de faire soi-même. Du coup, ce billet est agrémenté de mes petits conseils personnels et photos de réalisations...
13 novembre 2013

Corn bread (Pain de maïs)

Corn bread (Pain de maïs)
J'ai enfin réalisé le corn bread, fameux pain de maïs célèbre outre-atlantique, après l'avoir récemment découvert... au collège, lors du petit-déjeuner équilibré annuel des 6ème ! Cette vieille recette traditionnelle américaine se déguste habituellement...
2 octobre 2013

Mauricettes

Mauricettes
Les mauricettes (variante de bretzels qu'on appelle aussi malicettes ou moricettes), c'est toute mon adolescence. A l'époque, comme beaucoup d'ados, je ne prenais pas de petit-déjeuner, et je n'étais vraiment pas bec sucré (deux choses qui ont bien changé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité