750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
12 septembre 2014

Bourek merguez-poivron-olives

Bourek merguez-poivron-olives
A la maison, on adore les boureks. Comme on peut les décliner à l'infini, j'ai eu envie d'une version à base de merguez. Un résultat très goûteux avec des boureks dynamiques et parfumés. Ingrédients (pour 8 boureks soit 4 personnes) : - 8 feuilles de...
Publicité
Publicité
4 septembre 2014

Pétatou

Pétatou
Le pétatou est un plat d'origine provençale, composé à la base de purée de pomme de terre et de chèvre, qu'on préparait à l'époque dans les fermes avec du lait juste caillé, et que l'on peut aujourd'hui agrémenter d'olive, de tomate et de thym. Je n'en...
30 août 2014

Tresse jambon, aubergines et chèvre frais

Tresse jambon, aubergines et chèvre frais
Je sais, c'est au moins la 4ème que je vous propose, mais la base de pain brioché est tellement savoureuse, originale sous sa forme tressée, et variable à l'infini selon les goûts, que je ne peux m'empêcher d'en faire régulièrement... On adore à la maison,...
23 juillet 2014

Flammekueche irlandaise

Flammekueche irlandaise
Cet intitulé vous dira peut-être quelque chose si vous avez déjà mangé chez Les 3 Brasseurs. C'est une chaîne de brasseries ayant vu le jour dans le Nord dans les années 1980, et implantée depuis un peu partout en France. Nous en avons une à proximité,...
13 juillet 2014

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon alsacienne
Par ce temps pluvieux et gris, dégustons un plat riche et réconfortant. Je vous présente la tarte à l'oignon alsacienne, appelée également "zewelwai" (gâteau aux oignons) ou quiche alsacienne. A ne pas confondre avec la Flammenkueche (tarte flambée),...
Publicité
Publicité
3 juillet 2014

Bourek poulet-champignons à la béchamel

 Bourek poulet-champignons à la béchamel
Cette délicieuse recette de bourek vient du magnifique blog Les joyaux de Sherazade que j'adore. J'ai craqué sur la garniture poulet-béchamel qui change et qui est délicieuse... Le poulet est effiloché et la béchamel à base de bouillon, le tout accompagné...
23 juin 2014

Peynirli Pide (Pizza Turque au fromage)

Peynirli Pide (Pizza Turque au fromage)
Aujourd'hui, je vous emmène en Turquie pour déguster une Peynirli Pide, pizza turque au fromage. J'avais déjà testé la fameuse pide à la viande hachée, ce qui s'est révélé râté (je ne l'ai donc évidemment pas publiée mais vous la retrouverez sans doute...
11 juin 2014

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon
J'ai tendance à préférer les quiches aux tartes car elles sont plus consistantes, mais lorsque j'ai vu cette tarte crumble sur le blog C'est bon, Cécile ! , j'ai craqué en me disant qu'elle devait être bien goûteuse, en plus d'être de saison. Et honnêtement,...
13 mai 2014

Tresse lardons, brocoli et philadelphia

Tresse lardons, brocoli et philadelphia
Cette tresse s'inscrit dans la même lignée que ma tresse aux blettes, thon et philadelphia , et ma tresse au saumon, courgettes et gorgonzola ... C'est vraiment une base super originale et délicieuse, et elle déclinable à l'infini ! J'avais réalisé cette...
3 mai 2014

Coca espagnole

Coca espagnole
Cette belle découverte, je l'ai faite sur le blog d' Eryn . La coca espagnole est un chausson à partager garni, plein de saveurs, de couleurs et de soleil, qui se déguste froid, révélant ainsi toutes ses saveurs... Il est idéal pour vos pique-niques ou...
29 avril 2014

Chinois façon pizza

Chinois façon pizza
Si le Chinois façon flammekueche vous a plu, alors vous adorerez également la version pizza ! J'ai eu envie de l'adapter ainsi et c'était délicieux, la pâte à chinois se marie très bien avec la garniture d'une pizza avec un mariage intéressant, d'autant...
21 avril 2014

Koulibiac

Koulibiac
Le koulibiac est un plat d'origine russe, et il se prête très bien à un repas pascal, si l'on opte pour du poisson, et ce pourquoi je vous le propose en ce lundi de Pâques. Du saumon, des épinards, du riz, des oeufs durs, le tout enveloppé dans une pâte...
5 avril 2014

Bacon and egg pie

Bacon and egg pie
Voici une délicieuse recette de tourte anglaise. Je tiens cette recette de Paul Hollywood, maître boulanger britannique dont j'aime beaucoup les recettes, et dont j'avais déjà réalisé la Brioche de brie et prosciutto . Des oeufs, du bacon, du fromage......
14 mars 2014

Stuffed pizza rolls

Stuffed pizza rolls
Les stuffed pizza rolls sont de mini pizza fourrées célèbres aux Etats-Unis et que l'on peut notamment déguster en entrée chez Pizza Hut. Je n'avais jamais pensé à en faire moi-même, alors quand j'ai vu la recette chez ma copinaute Nathalie ( C'est Nathalie...
10 mars 2014

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte
En ce lundi de la rentrée, le retour des dîners fromagers nourrissants s'impose, mais avec un fromage léger, en l'honneur de ce beau temps. Donc dans la série des petits plats du soir réconfortants, cette quiche fromagère pleine de goût et de caractère...
2 mars 2014

Tatin de courgettes au chèvre

Tatin de courgettes au chèvre
Une fois de plus, je participe à Un tour en cuisine . A l'occasion du tour 337, je choisis une recette Chez Titine , et Aux Saveurs d'Isa vient se servir ici. Adorant autant les tatins en version sucrée que salée, j'ai opté sur le blog de Titine pour...
4 février 2014

Flammekueche (tarte flambée alsacienne)

Flammekueche (tarte flambée alsacienne)
Une bonne flammekueche à déguster avec les doigts, rien de tel ! Ici, c'est moins courant d'en trouver dans les restaurants qu'en Lorraine, alors ça fait une raison de plus d'en faire maison ! Pour cette recette que je voulais fidèle à la vraie, je me...
24 janvier 2014

Flamiche au maroilles (la vraie recette)

Flamiche au maroilles (la vraie recette)
J'en rêvais, je l'ai enfin fait ! Je vous avais déjà présenté ma recette de Tarte au maroilles mais pas encore celle de la Flamiche au maroilles, qui se réalise traditionnellement avec une pâte levée... une vraie recette du ch'nord ! Alors j'ai cherché,...
18 janvier 2014

Chinois façon flammekueche

Chinois façon flammekueche
Je ne suis pas très fan des chinois traditionnels, donc sucrés, puisque comme vous le savez peut-être déjà, je ne cours pas après les viennoiseries, trop sèches à mon goût. En revanche, l'idée d'essayer en version salée me tentait fortement, adorant tout...
6 janvier 2014

Tourte burger

Tourte burger
Ce n'est pas cette année encore que je vous proposerai une recette de galette des rois, ne m'étant toujours pas lancée dans la pâte feuilletée et car nous ne sommes que deux à la maison dont seulement moi qui suis vraiment fan de cette célèbre gourmandise,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 520
Publicité