750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
10 juin 2016

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac
Aujourd'hui, je mets un classique à base de viande revisité à l'honneur ! Le hachi parmentier a toujours été l'un de mes plats préférés, et j'aime le varier... Ayant déjà été séduire par la version au canard, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Cyril...
Publicité
Publicité
29 mai 2016

Brisciola de Nonna Garieri

Brisciola de Nonna Garieri
Les brisciole, ce sont des sortes de roulades de boeuf à l'italienne, d'origine calabraise. L'une de mes (nombreuses) recettes favorites parmi celles de ma Nonna Rosina qu'elle sert en général en plat après une bonne entrée de pâtes lors des grand repas...
3 mai 2016

Poulet au Coca Cola

Poulet au Coca Cola
J'avais déjà entendu parler du fameux poulet au Cola Cola. J'en bois rarement, mais en cuisine, je me doutais que cela devait donner un résultat intéressant. Et en effet, ce poulet au Coca s'est révélé bien savoureux, avec un goût caramélisé et un aspect...
29 avril 2016

Domodah (mafé de bœuf)

Domodah (mafé de bœuf)
Ayant déjà testé et adoré le mafé, avec cette sauce à base d'arachide, j'ai retenté l'expérience en la voyant chez Viane . qu'elle a choisi en l'honneur de la Gambie, dans le cadre de cuisiner pour la paix, chez Sophie . Un délicieuse sauce originale...
26 mars 2016

Aiguillettes de canard aux clémentines

Aiguillettes de canard aux clémentines
Je n'ai pas attendu longtemps pour tester ce plat trouvé chez ma copinaute Delphine du superbe blog Geek et Balsamique . Avec ses saveurs asiatiques, sa simplicité et rapidité d'exécution et surtout le plaisir gustatif qu'il procure, il serait dommage...
Publicité
Publicité
14 mars 2016

Filet mignon aux tomates confites et à la fêta en croute feuilletée

Filet mignon aux tomates confites et à la fêta en croute feuilletée
Comme je le dis souvent, j'adore la viande... mais jamais autant que lorsqu'elle est emprisonnée dans du pain ou une pâte, et si vous êtes comme moi, la recette du jour devrait vous plaire ! Adorant le filet mignon, j'en ai testé une nouvelle version,...
19 novembre 2015

Poulet Korma au four

Poulet Korma au four
Je suis folle de la cuisine indienne. Sur le blog Une plume dans la cuisine , j'ai craqué sur cette version de Poulet Korma... au four ! Facile à faire, ce plat tient toutes ses promesses de saveurs parfumées et épicées ! Ingrédients (pour 4 personnes)...
19 septembre 2015

Poulet à la moutarde et au yaourt

Poulet à la moutarde et au yaourt
J'adore varier les sauces quand je cuisine le poulet, et comme souvent lorsque j'ai un ingrédient spécifique à écouler (ici, du yaourt nature maison), Google me mène vers le site Ôdélices qui donne toujours de bonnes idées. Ce poulet à la moutarde et...
20 août 2015

Carpaccio de boeuf au chèvre

Carpaccio de boeuf au chèvre
Moi qui n'aime généralement pas trop les repas froids, j'apprécie pourtant beaucoup les assiettes de carpaccio en été. C'est goûteux et frais. Celle-ci m'a été inspirée par un plat du jour chez Grill Courtepaille dégusté il y a quelques temps. Un délice...
4 août 2015

Yakitori au fromage

Yakitori au fromage
Bonjour ! Me voici de retour, et je vous remercie pour vos gentils messages pendant mon absence. Je suis donc allée en Norvège, j'ai découvert un patrimoine riche et des paysages sauvages et somptueux, dit bonjour à des trolls, appris les lois Viking,...
27 juin 2015

Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)

Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)
Aujourd'hui, je vous présente une spécialité italienne, non pas de famille cette fois, mais que j'ai récemment découverte dans un restaurant italien. J'avais opté pour des bocconcini, qui consistent en des roulés de viande de veau, jambon cru et mozzarella,...
17 juin 2015

Wrap kebab

Wrap kebab
J'adore les kebabs. Quand c'est bien fait, avec de bons ingrédients frais, bien garni et généreux, c'est un pur bonheur ! A défaut d'avoir un bon kebab par chez soi ou l'occasion d'y aller souvent, on peut très bien le préparer en version express à la...
13 juin 2015

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Les bouchées à la reine est un classique de la gastronomie française, au même titre que le boeuf bourguignon et la blanquette de veau, et trouve bien sa place lors des repas de famille dominicaux et sur les tables festives. Dans les restaurants traditionnels,...
3 juin 2015

Curry de poulet au lait de coco et citron

Curry de poulet au lait de coco et citron
Je vous propose aujourd'hui un délicieux curry de poulet très parfumé trouvé ici et qui nous a régalés. C'est le genre de petit plat exotique à la fois plein de peps et de douceur qui en peu d'efforts nous fait voyager les papilles, avec une viande très...
20 mai 2015

Poulet aux chips

Poulet aux chips
Le plat que je vous propose aujourd'hui est un must-do ! Il est gourmand, généreux, adapté à toutes les saisons, tous les repas, et fera l'unanimité autant auprès des adultes que des enfants. De plus, c'est une recette facile et rapide à réaliser, avec...
4 mai 2015

Colombo de porc

Colombo de porc
Aujourd'hui, de la viande au menu. Nous sommes en mai, mais comme le soleil n'est pas toujours au rendez-vous en ce moment avec la pluie qui revient, un petit mijoté est de circonstance. Forcément, je ne pouvais pas être déçue en prenant cette recette...
22 avril 2015

Poulet au citron

Poulet au citron
Voici une recette que j'avais repérée il y a très longtemps sur le blog Sashamismaï et que je m'étais promis d'essayer dès que j'aurais du citron et du poulet à utiliser en même temps. J'aurais tout acheté spécialement pour l'occasion si j'avais su que...
17 mars 2015

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Le lapin à la moutarde : un classique de maman qu'il fait bon déguster de temps en temps... Pour les amateurs de cette viande, c'est un délice. Profitons-en pour le savourer avant que l'hiver ne se termine dans quelques jours ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
7 février 2015

Sauté de porc au chorizo

Sauté de porc au chorizo
J'aime les plats de viande mijotés avec plein de bonnes choses dedans. C'est ainsi que j'ai craqué sur cette recette de sauté de porc au chorizo sur le blog de ma copinaute Paruline , adorant tout ce qui le compose. C'est une recette de tous les jours,...
8 janvier 2015

Cottage Pie

Cottage Pie
La Cottage Pie est un plat anglais qui se compose d'un mijoté de viande recouvert d'une croûte de purée de pomme de terre. C'est un peu la cousine de notre hachis parmentier national, le fromage gratiné en moins mais avec une garniture de viande en sauce...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 479
Publicité