750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fish Custard

15 février 2015

Croque-gaufres (avec moule en silicone)

Croque-gaufres (avec moule en silicone)
Juste avant mardi gras, je vous propose des gaufres salées, réalisées à la manière d'un croque-monsieur. Je les ai préparées avec des moules en silicone (dont je vous proposais une première version sucrée simple ici ), et le résultat est tout aussi probant...
Publicité
Publicité
13 février 2015

Le Prince Noir

Le Prince Noir
J'avais repéré ce gâteau il y a longtemps sur l'excellent blog Du miel et du sel , et tout m'a donné envie de le réaliser, de son nom aux ingrédients en passant par son aspect appétissant. Il s'agit d'un gâteau (très) chocolat réalisé sans farine, dont...
11 février 2015

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme
Mon amour des pâtes n'est plus à prouver, et j'affectionne particulièrement la crème de parmesan, qui est d'ailleurs ma sauce à ravioli préférée, mais je n'en avais jamais fait avec des pâtes simples. Lorsque j'ai découvert cette recette de tagliatelle...
9 février 2015

Panna cotta canadienne

Panna cotta canadienne
En ce début de semaine, voici une nouvelle panna cotta que j'ai imaginée aux saveurs canadiennes : une crème parfumée à l'érable surmontée d'une compotée de cranberries, ces délicieux fruits qu'il est difficile de trouver en-dehors de l'hiver ici... Ingrédients...
7 février 2015

Sauté de porc au chorizo

Sauté de porc au chorizo
J'aime les plats de viande mijotés avec plein de bonnes choses dedans. C'est ainsi que j'ai craqué sur cette recette de sauté de porc au chorizo sur le blog de ma copinaute Paruline , adorant tout ce qui le compose. C'est une recette de tous les jours,...
Publicité
Publicité
5 février 2015

Manelli

Manelli
Je vous présente mon nouveau partenaire, Manelli , qui m'a contactée récemment, ce dont j'ai été agréablement surprise. Spécialiste du vêtement professionnel et de la tenue professionnelle pour tous les coeurs de métier , Manelli s'engage à vous proposer...
3 février 2015

Risotto au pain d'épices

Risotto au pain d'épices
J'avais repéré cette recette il y a une éternité sur le blog Easy Kitchen et j'ai profité du fait d'avoir un restant de bon pain d'épices artisanal pour enfin le réaliser. Quelle merveille ! Mon plat préféré qui se nacre de couleurs et de saveurs épicées...
1 février 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°19)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°19)
En ce premier mois de l'année 2015, plusieurs aminautes m'ont fait l'honneur de choisir des recettes chez moi, et je les en remercie vivement ! Au programme, beaucoup de recettes hivernales réconfortantes, toutes superbement réalisées... Bravo à tous...
30 janvier 2015

Tartiflette

Tartiflette
Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'une tartiflette au coeur de l'hiver ? Du reblochon, des pommes de terre, des lardons fumés mêlés d'oignons... du bonheur quoi ! J'ai dû vous proposer un million de gratins et recettes à base de fromage depuis les débuts...
28 janvier 2015

Crêpes aériennes à la bière

Crêpes aériennes à la bière
La Chandeleur approchant, il est temps de penser crêpes ! Je fais rarement des crêpes car Ludo les a longtemps détestées, mais comme elles commencent à réapparaître dans la cuisine, j'ai eu récemment l'occasion de tester diverses recettes pour retrouver...
26 janvier 2015

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)

Gattò di patate (Gâteau de pommes de terre)
Il gattò di patate, ou gâteau de pommes de terre, est un plat italien d'origine napolitaine. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un gâteau salé composé principalement de pommes de terre, ainsi que de jambon et de fromage. C'est un plat à la fois humble,...
24 janvier 2015

Chinois à la crème d'amande

Chinois à la crème d'amande
Je n'ai jamais aimé le chinois traditionnel, n'appréciant pas l'alliance de la crème pâtissière et des raisins secs, mais la base de pâte briochée de cette viennoiserie étant excellente, tout comme le façonnage, je ne me prive pas de la décliner avec...
22 janvier 2015

Terrine de saumon aux crevettes

Terrine de saumon aux crevettes
Voici l'entrée que j'ai servie à Noël. Je l'ai réalisée dans le moule tablette Demarle, idéale pour cela, et la recette est extraite du livret Carrément bon. Une entrée de la mer fraîche et légère idéale pour les fêtes ou un déjeuner léger avec une salade...
20 janvier 2015

Carrot cake (gâteau à la carotte)

Carrot cake (gâteau à la carotte)
Le carrot cake, que j'ai découvert lorsque je vivais en Angleterre, est depuis l'un de mes gâteaux préférés. A chacune de mes escapades anglaises, il me faut ma part de carrot cake pour le dessert du déjeuner, le goûter, ou à défaut à emporter pour le...
18 janvier 2015

Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur
J'ai trouvé l'idée de ce gâteau de chou-fleur chez Sandrine ( Dîne avec Sandrine ) et sa légereté ainsi que sa composition riche en chou-fleur (que je ne cuisine pas assez) m'a tout de suite donné envie de le réaliser. C'était très bon, idéal pour un...
16 janvier 2015

Welsh cakes

Welsh cakes
Pour le week-end, je vous propose une nouvelle recette britannique typique du tea time ou du brunch : les Welsh cakes, ou gâteaux gallois en français. Ces petites douceurs sont composées de farine, de beurre ou de saindoux, d'oeufs, de sucre et de raisins...
14 janvier 2015

Cheese and bacon naans

Cheese and bacon naans
Aujourd'hui, mangeons indien avec une European touch ! Une occasion pour moi de revenir sur ces fantastiques naans au fromage auquels j'ai ajouté du bacon. Ce n'est certes pas traditionnel, mais c'est très bon et permet de rendre le plat plus complet,...
12 janvier 2015

Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)

Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)
Encore un croc-cake. Parce que c'est réconfortant et qu'on en a besoin, parce que c'est pratique pour un repas du soir, et parce que c'est bon, tout simplement. Même si n'importe quel moule carré, rectangulaire ou à cake fait l'affaire, ma version du...
10 janvier 2015

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Voici le gâteau que nous avons dégusté le soir du réveillon 2014. Techniquement, il s'agissait de mon gâteau d'anniversaire puisque je suis née le 24 décembre. J'ai voulu me faire plaisir ainsi qu'à ma famille avec un gâteau à la fois joli, gourmand et...
8 janvier 2015

Cottage Pie

Cottage Pie
La Cottage Pie est un plat anglais qui se compose d'un mijoté de viande recouvert d'une croûte de purée de pomme de terre. C'est un peu la cousine de notre hachis parmentier national, le fromage gratiné en moins mais avec une garniture de viande en sauce...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 457
Publicité